全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 政法法务 >> 政法网群 >> 纪检监察 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
丽江市纪检监察机关上半年接受信访举报586件(次)
2019年07月12日 10:19:04  作者:舒英妹  谭进  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯(通讯员 舒英妹 谭进)今年以来,丽江市纪检监察机关聚焦主责主业,创新思路方法,畅通群众诉求渠道,加强和改进信访举报受理、办理、分析工作,强化信访监督,上半年共接受信访举报586件(次)。

 
  构建“来信、来访、来电、网络、新媒介”五位一体的举报平台,各县(区)纪委开通“12388”举报电话;把市、县派驻机构和乡(镇)纪委共189个举报电话在114“号码百事通”中作登记;在市纪委市监委网站、“丽江清风”微信公众号和各县(区)政府网站设置信访举报专区,链接“12388”网络举报平台;完善接待群众工作制度,全市各级纪检监察机关及派驻机构有专人负责信访举报工作,方便群众及时反映问题。
 
  规范信访举报件办理方式和办理流程,对信访举报件统一登记、贴码编号、分流处理,建立台账,做到来源明去向清。对反映扶贫领域涉嫌违纪问题信访举报实行归口管理,单独建立台账,及时分流转办,严格跟踪督查,推动问题快查严处。全市受理反映扶贫领域涉嫌违纪问题信访举报18件,其中失实了结3件,15件正在办理。全市脱贫攻坚“五级联动”监督平台受理问题5631件,办结5618件,办结率99.77%。
 
  同时,对全市信访举报突出问题进行大排查、大起底,逐一研究制定具体措施认真解决。选择11件群众对办理结果不满意的信访举报突出问题,采取群众参与的方式,认真开展实证性试点工作。将实践中的做法和成效进行总结提炼,制定了《丽江市纪检监察机关采取群众参与方式办理信访举报工作制度(试行)》,为实证性试点工作提供经验支持和制度保障。
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号