全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 政法法务 >> 政法网群 >> 纪检监察 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
昆明市五华区成立巡察机构党支部助推工作
2019年07月12日 10:18:00  作者:李彦  王永权  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯(通讯员 李彦 王永权)“基层巡察工作是将党内监督延伸至‘神经末梢’的关键环节。巡察队伍建设的质量,关系到巡察工作的质量,关系到基层党组织建设的质量,关系到人民群众的幸福感、获得感……”近日,在昆明市五华区召开的巡察机构党支部成立党员大会上,谈及为何要成立巡察机构党支部,区委巡察办主要负责人如此强调。

 
  把党支部建立在巡察工作的前沿阵地,这是该区强化巡察干部队伍建设的创新举措。旨在充分发挥巡察党支部的战斗堡垒作用,切实当好党内监督的“前哨”、发现问题的“尖兵”、从严治党的“利剑”,立足基层“小微权力”监督管理,不断推动管党治党责任传导到党组织的“神经末梢”。
 
  为切实打造一支具有铁一般信仰、铁一般信念、铁一般纪律、铁一般担当的巡察干部铁军,该区通过制定《巡察干部管理办法》《巡察组工作规则》等制度,对巡察办、巡察组及抽调参加巡察工作的干部,从选拔配备、教育培训、监督管理、纪律责任等各方面均进行规范,提升巡察干部的业务素养和能力水平。
 
  该区通过建立健全考核考评、请销假、请示报告、谈话谈心、安全保密等内部管理制度,对巡察干部在六大纪律等方面作出了规定和要求。通过严格监督、准确考核,客观准确地评价巡察干部和巡察工作,同时对不适宜从事巡察工作的坚决给予调离,对违反相关纪律的巡察干部通过相应的责任追究办法进行严格处理。
 
  下一步,该区将继续坚持巡察与党建同步推进,将思想到位、规范管理、行动对标理念贯穿于巡察工作全过程各方面,不断加强巡察党支部建设,以党建带动巡察工作高质量发展。
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号