全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 政法法务 >> 政法网群 >> 纪检监察 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
香格里拉市扎实推进巡察工作
2019年07月10日 10:31:57  作者:陶世梅  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯(通讯员 陶世梅)近日,香格里拉市启动市委第八轮巡察,组建3个巡察组对市政协办、市人社局、市环保局、市松赞林寺管理局和金江镇开展政治巡察。在工作中,香格里拉市委巡察办加强工作措施,强化执行落实,确保了巡察工作扎实深入推进。

 
  明确巡察任务。“中央颁布实施的新修订《中央巡视工作条例》回答了‘巡视是什么’‘巡视干什么’‘巡视往哪儿去’等巡视方针问题,使巡视工作的职责定位更加精准,目标方向更加明确。”市委巡察办主任说。通过巡察,能够在敲响守纪律讲规矩警钟的同时,一级一级传导压力,推动从严从实管党治党,确保从严治党落地生根。
 
  严明巡察重点。“此次巡察的主要任务非常明确,就是发现问题、形成震慑。要始终聚焦问题、全力发现问题、真实反映问题,形成持续震慑。”相关负责人介绍,巡察要围绕党风廉政建设和反腐败斗争这“一个中心”,紧扣“六大纪律”,突出“四个着力”,紧盯重点人、重点事和重点问题,确保在有限的时间内找准、找实、找出更多问题。
 
  创新工作方式。巡察组严格执行巡察工作程序,坚持做到“四个结合”,全面深入查找工作存在的突出问题。畅通信访渠道,支持和鼓励干部群众反映问题,扩大问题线索来源。
 
  避免巡察“烂尾”。对于巡察整改,市委巡察办要求各单位树立“抓整改不力是失职、不抓整改是渎职”意识,压实巡察整改主体责任和监督责任;实行巡察整改情况“双公开”,接受群众的监督和检验,真正体现整改的效果。
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号