全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 政法法务 >> 政法网群 >> 纪检监察 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
丽江:让新任干部绷紧“廉政弦”
2019年07月09日 10:20:26  作者:通讯员  舒英妹  来源:纪检监察周刊
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  “作为一名新提拔的领导干部,我要进一步加强作风建设、提高执行力,严格遵守党纪国法,带头接受监督,勤勤恳恳做事,清清白白做人。”在丽江市新提拔领导干部任职谈话现场,一名干部进行承诺。

  近年来,丽江市纪委监委着眼在“治未病”上下功夫,为新提拔新任用的领导干部制定廉政教育套餐,通过面对面谈心谈话、参观廉政教育基地、观看警示教育片、学习违纪违法典型案例、组织廉政知识测试等多种措施,前移监督关口,提前预防,及时解决苗头性、倾向性问题,促进领导干部廉洁自律,达到教育、挽救和保护领导干部的目的。

  同时,丽江市纪委监委邀请省、市专家对新任领导干部开展党纪法规知识辅导讲座,督促新任领导干部严格遵守纪律规矩、履行好管党治党政治责任,做到担当有为。

  今年以来,丽江市对160余名新提拔、新任用领导干部进行廉政谈话,新任领导干部签订160余份廉政承诺书,向党组织作出承诺。

  “通过廉政提醒谈话,将规矩立在明处、把‘红灯’亮在前头,打好‘政治疫苗’、送上‘政治保健’,从源头上预防腐败发生,时刻提醒党员干部绷紧廉洁勤政这根弦。”丽江市纪委监委负责人表示。

图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号