全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 政法法务 >> 政法网群 >> 纪检监察 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
思茅:检验纪检干部学习成效
2019年06月25日 09:55:08  作者:通讯员  柴莉  陈奕璞  来源:纪检监察周刊
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  6月17日,一场无声的“比武”在普洱市思茅区纪委监委会议室拉开帷幕,思茅区纪委监委机关、区委巡察机构全体干部职工共47人参加,这是对《纪律检查机关监督执纪工作实施细则》学习成效的一次“大检验”。

  今年5月15日,省委办公厅印发《纪律检查机关监督执纪工作实施细则》,明确权责边界、规范执纪程序、健全约束机制,成为纪检监察机关监督执纪工作必须遵守的基本规范。思茅区纪检监察干部通过多形式、多渠道广泛开展学习讨论,迅速掀起学习热潮。

  此次考试采取闭卷形式进行,试题由判断题、选择题、填空题和简答题组成,目的是让纪检监察干部通过考试发现学习过程中的短板,倒逼纪检监察干部查缺补漏、学思践悟,有的放矢深入学习,进一步规范纪检监察机关监督执纪工作。考试结束后,阅卷小组随即批改试卷、统分计分,并第一时间在微信工作群里公布考试成绩。

  下一步,思茅区纪委监委将持续加强对《实施细则》学习贯彻执行,依托理论中心组学习、“三会一课”等制度载体,定期不定期对学习《实施细则》情况进行检查抽查,对考试不合格的进行重点督促,确保全体纪检干部学深学透《实施细则》各项内容,督促将条规转化为监督执纪工作的行动自觉。

图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号