全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 政法法务 >> 政法网群 >> 纪检监察 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
宾川:确保监督执纪问责“不打折”
2019年06月25日 09:45:50  作者:通讯员  李姝澴  徐磊  来源:纪检监察周刊
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  近日,宾川县纪委监委对十八大以来办结的违纪违法案件的执行情况进行自查自纠,确保监督执纪问责“不打折”,进一步巩固反腐败斗争成果,落实全面从严治党要求。

  宾川县纪委监委健全机构,成立由分管领导为组长,案件审理室、相关部室和各乡镇纪委、各派驻纪检监察组负责人为成员的纪律处分执行情况自查自纠工作领导小组,以自查自纠、随机抽查等方式,对十八大以来宾川县立案查处的305人违纪违法的纪律处分执行情况开展“拉网式”自查自纠。

  此次自查自纠工作围绕纪律处分决定的宣布和归档、职务级别和工资、医疗生活待遇调整、处分影响期内年度考核及评先评优等问题开展。通过自查,及时发现纪律处分执行工作中还存在处分决定宣布送达不规范、受到党纪轻处分的违纪人员艰边津贴扣发不到位、年度考核未按照规定执行等问题。针对存在问题,宾川县纪委监委坚持问题导向,以查促改、以改促效,进一步梳理、分析问题,登记造册,建立台账,及时提出整改意见,综合运用限期整改、挂牌督办、销号管理、严肃问责、通报曝光等方式,督促相关乡镇和单位切实履行纪律处分执行工作,追踪整改情况。

  为进一步提高政治站位和政治觉悟,纠正纪检监察机关重处分轻执行、执行监督主要依靠审理部门、监督不到位的问题,宾川县纪委监委细化配套制度和措施,形成科学、务实、管用的制度体系,督促党委(党组)和相关单位认真履行全面从严治党政治责任,做好纪律处分决定执行工作,加强与组织人事、财政、医疗保健等部门的对接联系,做到环环相扣、步步走实,确保不漏一个环节、不省一个程序,确保每一份纪律处分决定不折不扣执行。严格档案管理程序,明确管理责任人和责任范围,建立自查自纠长效机制,切实履行监督的再监督、检查的再检查职能,确保处分决定执行“件件清、年年清”。

图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号