全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 政法法务 >> 政法网群 >> 纪检监察 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
永胜:增强村干部廉洁自律意识
2019年06月11日 09:00:32  作者:关婷  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博
  本报讯(通讯员 关婷)“由于不注意对党纪国法的学习,造成严重后果,我对不起党和组织对我的教育,对不起家人对我的关心……”庭审中,被告人发自内心地忏悔。
 
  近日,永胜县纪委监委组织永北镇、三川镇部分村干部,全程旁听永胜县人民法院关于永胜县光华乡新生村委会原党总支书记、村委会主任蔡某挪用公款案庭审,利用“身边事”教育“身边人”,通过“以案明纪、以案施教”的方式,“零距离”开展警示教育,增强村干部廉洁自律意识。
 
  村干部“零距离”观摩了公诉人宣读起诉书、法庭调查、出示证据、法庭辩论等庭审过程,尤其是公诉人对被告人犯罪事实、案件查办过程的当庭分析以及被告人的自我陈述,以直观的方式唤起内心对法律纪律的敬畏,增强遵纪守法的思想自觉和行动自觉。
 
  “作为村干部,要以此为戒,遵守党纪国法,提高拒腐防变能力,做到不越雷池一步、不踩红线一分,切切实实为群众办实事、办好事。”参加完旁听庭审活动后,三川镇梁官村委会相关领导说。
 
  今年以来,在实践应用监督执纪“四种形态”中,永胜县纪检监察机关把加强廉政教育,增强党员干部纪律规矩意识和党性观念作为基础性工作抓紧抓实,认真实施“上一堂廉政党课、旁听一次庭审、观看一次警示教育片、通报曝光一批典型案例、开展一次廉政提醒谈话、创建一批党风廉政建设示范点”的廉政教育“五个一”计划,防止各级干部越“线”踩“雷”。1至4月,永胜县纪委监委运用“第一种形态”开展廉政提醒谈话12次161人。
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号