全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 政法法务 >> 政法网群 >> 纪检监察 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
大理州:反腐倡廉警示教育基地开馆
2019年05月14日 09:44:13  作者:朱蕾  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯(通讯员 朱蕾)近日,大理州反腐倡廉警示教育基地正式开馆。

  反腐倡廉警示教育是廉政教育的重要组成部分,大理州委始终把警示教育作为履行全面从严治党主体责任的重要内容和有力抓手,促进全面从严治党在大理州落地落实,有效推动了全州党风廉政建设和反腐败斗争各项工作。大理州反腐倡廉警示教育基地既突出了党的十八大以来党中央反腐倡廉的新部署新要求,又充分展现了全面从严治党新举措、新成效;既集中了全国全省的典型案例,又突出了发生在身边的违纪违法典型案例;既做到了具体个案的生动展示,又做到了全州案例的全面覆盖,充分运用了现代科技成果,图文并茂、内容丰富、效果良好。
 
  就做好反腐倡廉警示教育工作,大理州委书记陈坚要求,要不断完善机制,强化责任,以便捷高效为原则,进一步创新管理方式,规范管理运行体系;要与时俱进,强化创新,突出以教育和预防为主的目的,不断充实完善警示教育内容,因材施教地提升警示教育精准性。大理州纪委监委要统筹谋划、系统安排,组织全州广大党员领导干部分级、分批、分期到基地接受警示教育,各级各部门要认真组织干部职工参与集中警示教育活动,基地要做好服务、强化培训,切实提升警示教育实效。
 
  开馆后,参加活动的州级领导干部集中参观了警示厅、阳光厅,观看警示教育专题片《权力的迷途》《激浊扬清在云南》,并开展重温入党誓词活动。
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号