全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 政法法务 >> 政法网群 >> 纪检监察 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
五华:三轮巡察发现问题522个
2019年03月12日 09:17:45  作者:李彦  罗成  陈孝将  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯(通讯员 李彦 罗成 陈孝将)2018以来,昆明市五华区落实全面从严治党要求,履行“两个维护”政治责任,聚焦“六个围绕”,紧扣“党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力”三大问题,紧盯重点人、重点事、重点问题,以强烈的使命担当,从强化主体责任落实、强化制度建设完善、强化巡察队伍建设、强化多方配合协调等方面着力,深入推进巡察工作。共开展三轮巡察,组建15个巡察组对16家党组织开展巡察,共发现522个问题。

  五华区将巡察工作作为加强党的建设的重要举措和从严治党、维护党纪的重要手段抓紧、抓实。巡察是对被巡察党组织进行全面“政治体检”,五华区在情况通报、督促整改等工作上要求有关部门积极参与配合,协调联动形成合力,破解巡察工作的综合性、专业性和复杂性。
 
  在制度建设上,五华区坚持参照与创新相结合,同步制定和完善体制机制,为巡察工作规范开展提供制度保障。按照巡视巡察新要求新部署,结合区情修订巡察工作规划2017-2021,先后制定《五华区巡察发现问题办理办法(试行)》《巡察工作领导小组工作规则》《区委巡察组工作规则》等20余项制度。对巡察方法、工作权限和巡前准备、了解、汇报、反馈、移交督办等工作程序作出具体规范,使巡察工作做到有章可循、有规可依。
 
  五华区委巡察工作领导小组重点强化巡察组长库和巡察人才库建设。通过认真摸排全区各部门人员的专业专长,及时将符合条件的人才纳入巡察人才库,随用随抽。同时,不断更新组建巡察专业人才库,发挥各自优势,形成推动巡察工作高效开展的强大合力。
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号