全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 政法法务 >> 政法网群 >> 纪检监察 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
富源:建立大督察机制护航脱贫攻坚
2019年03月12日 09:16:34  作者:陈聪明  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯(通讯员 陈聪明)“黄泥河镇有5件安全饮水项目未按期完成建设任务,对分管领导给予通报问责。”近日,富源县纪委监委通报,对在脱贫攻坚工作中履行职责不力的领导干部点名道姓通报曝光,进一步激发富源县党员干部履职尽责、担当作为意识。

 
  大督察工作机制以富源县委、县政府负总责,明确由富源县纪委监委牵头,整合扶贫、财政、审计等部门力量,抽调80人组建12个督察组,分别包保脱贫攻坚相关行业部门及12个乡镇(街道),紧盯干部作风、贫困户精准识别、扶贫政策落实等内容,每月开展一次“扫描式”督察,对发现的问题集中建立台账管理,能整改的责令限期整改,该问责的严肃问责,充分凝聚职能部门业务监管和纪检监察机关专责监督的合力,督促各行业部门和党员干部将脱贫攻坚工作责任的“担子”扛在肩上。并紧扣“两不愁、三保障”目标及“户6条、村10条、乡10条”脱贫出列标准,促进精准扶贫、廉洁扶贫,确保扶贫成效真正惠及贫困群众。
 
  2018年,富源县共开展8轮脱贫攻坚大督察,印发督察快报41期,通报16期,发现建档立卡贫困户信息错漏、扶贫项目实施进度缓慢等问题5185个,全部实现销号“清零”,共问责履职尽责不力的党员干部53人,党纪政务处分10人。
 
  “开展大督察将紧盯脱贫攻坚的薄弱环节,找问题、查病灶、严问责,为推动脱贫攻坚工作高质量开展提供科学精准的决策依据和坚强有力的纪律保障。”富源县纪委书记、县监委主任汪丽表示。
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号