全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 政法法务 >> 政法网群 >> 纪检监察 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
五华:提升巡察成果运用实效
2019年02月01日 09:31:12  作者:通讯员  李彦  罗成  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯(通讯员 李彦 罗成)为充分运用好巡察政治体检成果,昆明市五华区各有关部门通力协调配合,通过巡察反馈压实被整改主体责任,加大对整改工作的日常监督检查和问责力度,扎实做好巡察“后半篇文章”,确保巡察成果落实落地。

  五华区委统筹安排部署巡察反馈工作,召开区委书记专题会议7次,及时听取和审核巡察工作成果。五华区委常委、区级分管领导必须参加被巡察单位的反馈会议,各巡察组在广大党员干部群众的参与和监督下,“一针见血”“原汁原味”地向被巡察单位党组织进行反馈巡察意见,进一步压实整改责任。巡察反馈意见红头文件由被巡察单位党组织主要负责人签收,明确巡察整改工作的“两个时限”,即于签收之日1周内报送整改方案和2个月内报送整改情况报告,并要求巡察整改情况向社会公开接受监督。截至目前,巡察反馈情况和整改情况向党内公开和向社会公布60余次。

  用好问责“撒手锏”,倒查问题责任,以问责促整改。对那些不认真对待整改工作的,按照不讲政治纪律和政治规矩处理。巡察办会同巡察组和有关派驻纪检组紧扣巡察反馈意见,采取听取汇报、现场询问、查阅台账、个别谈话等方式,对26个被巡察单位党组织整改情况进行常态化督促检查。截至目前,发现9个方面17个问题,对整改不到位的5家单位发出督促整改通知。通报问责1家巡察整改落实不到位的党组织,并对该党组织1名负责人进行谈话诫勉。

  压实各相关部门巡察成果运用责任,明确成果运用任务、时限、要求和标准。区级纪检监察、组织、审计、编制、政府职能部门根据各自职责督促被巡察单位深入分析总结,细化整改措施,建立问题清单和责任清单,增强整改工作实效。截至目前,相关职能部门落实巡察意见建议77条,各有关部门根据巡察发现的共性、倾向性问题,建立和健全152项制度;被巡察党组织整改巡察反馈问题730条,已整改675条,55条正在整改,巡察期间提出需立行立改问题27条,已整改27条。

图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号