全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 政法法务 >> 政法网群 >> 纪检监察 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
迪庆:去年运用“四种形态”处理193人次
2019年01月30日 10:22:29  作者:通讯员  郑斌  赵晓明  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯(通讯员 郑斌 赵晓明)2018年以来,迪庆州各级纪检监察机关围绕中心工作,认真践行监督执纪“四种形态”,推动全面从严治党向纵深发展,取得良好成效。

  坚持抓早抓小,筑牢思想防线。迪庆州始终将加强纪律作风教育作为一项重要的工作抓紧抓实,通过到迪庆州委党风廉政教育基地接受警示教育、开展干部廉政培训、典型案例通报等形式,进一步强化“底线”“红线”意识,在重要节点及时向党员干部推送廉洁提醒短信,持续强化和营造崇廉尚洁的良好氛围。

  坚持零容忍,始终保持惩治腐败的高压态势。迪庆州各级纪检监察机关以永远在路上的韧劲和执着,坚持有腐必反、有贪必肃,始终保持惩治腐败的高压态势。2018年,共立案51件63人,对4人进行留置,给予党纪政务处分58人,其中县处级6人,乡科级17人,一般干部4人,其他人员31人。

  坚持惩前毖后,深化运用“四种形态”。迪庆州认真践行监督执纪“四种形态”,坚持问题导向,坚持纪严于法,纪在法前,2018年全年运用“四种形态”处置193人次。其中运用第一种形态处理133人次,占比68.9%;运用第二种形态处理29人次,占比15%;运用第三种形态处理16人次,占比8.3%;运用第四种形态处理15人次,占比7.8%。

图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号