全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 政法法务 >> 政法网群 >> 纪检监察 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
禄劝:畅通诉求渠道 确保“件件有着落”
2019年01月30日 10:20:35  作者:通讯员  张晓敏  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯(通讯员 张晓敏)大量的群众诉求来源于基层,解决于基层,基层纪检组织在畅通群众诉求渠道、受理解决群众诉求中起着最为关键的推动作用,自脱贫攻坚工作开展以来,禄劝县充分运用脱贫攻坚监督执纪问责“五级联动”平台,发挥好乡镇纪委和村监委“贴身监督”的作用,切实解决好群众诉求。

  据悉,禄劝县纪委监委强化对县、乡、村脱贫攻坚监督执纪问责“五级联动”监督平台系统的问题录入、审核把关和督促检查工作力度,在全县明确206名基层工作人员负责群众诉求件的上报和录入,实现县、乡、村专人全覆盖。同时,健全完善网络监督平台,进村入户发送纪检、扶贫、信访联系卡16万余份,广泛公布和宣传信访举报反映问题渠道。

  此外,定期对监督平台的运用进行督促检查,并将工作完成情况在全县范围内进行通报,要求全县纪检干部接到群众的诉求或举报后,必须态度鲜明,第一时间迅速介入,对事件进行全面调查。自平台开通以来,禄劝县纪委监委共受理群众诉求5173件,办结5173件,办结率100%,确保群众诉求“件件有着落,事事有回音”。

图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号