全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 政法法务 >> 政法网群 >> 纪检监察 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
违规私设小金库畜牧组长被处分
2019年01月29日 09:29:37  作者:李佑喜 张明焱  来源:纪检监察周刊
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  “我深刻地认识到这一切都源于我对财经纪律意识的淡薄。作为单位负责人,我有直接责任,将认真配合上级相关部门的调查,认真检讨和改过,诚恳接受组织的一切处理意见,并就相关问题扎实进行整改。”剑川县羊岑乡农业综合服务中心副主任、畜牧兽医组组长张合全在自己的悔过书中写道。

  经查,2012年1月至2016年12月,张合全担任剑川县羊岑乡农业综合服务中心副主任、畜牧兽医组组长期间,违反财经纪律规定,未按规定将检疫检验费0.437万元、单位房屋租金0.88万元上缴财政专户,反而坐收坐支用于单位日常业务开支,存在私设“小金库”问题。2018年3月13日,羊岑乡人民政府给予张合全警告处分。

  点评:

  作为基层站所负责人,认为款项用于单位日常业务开支,没有分发到职工个人,并不违反财务管理规定,是极其错误的想法。私设“小金库”,不仅会导致会计信息失实,更是违反纪律的行为。作为单位的领导干部,在严格遵守财经纪律处理各项经济业务的同时,更要当好遵规守纪的表率。

图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号