全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 政法法务 >> 政法网群 >> 纪检监察 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
玉溪市纪委监委通报去年办案情况 移送检察机关审查起诉35人
2019年01月10日 09:03:37  作者:管继方  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯(记者 管继方)1月9日,记者从玉溪市纪委监委召开的新闻发布会上获悉,2018年全市纪检监察机关收到信访举报1957件(次);立案审查调查502件551人,其中县处级53件53人;采取留置措施29人,其中县处级6人;结案397件,处分436人,其中县处级干部31人,挽回直接经济损失3929.33万元;移送检察机关审查起诉35人。严肃查办了市贸促会原党组书记、会长莫晓顺,市移民开发局原局长武继昌,峨山县人大常委会原副主任兼大化产业园区管委会原主任李戈良等人严重违纪违法、职务犯罪案。

 
  “2018年玉溪市纪委监委持续精准加力,严查快处一寸不让,反腐败斗争取得压倒性胜利。”玉溪市纪委副书记、市监委副主任张伟在会上说,2018年玉溪市纪委监委坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚持重遏制、强高压、长震慑,突出重点领域和关键环节,坚决遏制增量,积极消化存量,持续释放不敢腐的震慑力。
 
  玉溪市纪委常委、市监委委员、市纪委办公室主任叶永发介绍,2018年,玉溪市纪委监委全面清理公务活动中赠送收受烟酒茶玉等问题,有效化解防范公务活动中的廉政风险。全市共有62个单位主动上报公务活动中购买赠送收受烟酒茶玉等问题,处置香烟、酒类、茶叶和玉石等折合人民币242.7万元。在专项整治活动中,市纪委监委组成6个重点抽查组,对9个县区和11个市直单位进行全面筛查和重点抽查,清理出来的相关资金按要求缴入同级财政。同时,玉溪市纪委监委于2018年7月组织开展了党政机关和参公管理事业单位公职人员职称职业资格证书违规挂靠专项整治,全市共排查出32个单位125人存在职称职业资格证书挂靠行为,26人违规挂靠收取酬金共96.3万元。截至目前,违规挂靠收取的酬金已全部上交财政。对存在违规兼职挂靠却隐瞒不报、置若罔闻的干部,市纪委监委从严从快进行处理,形成有力震慑。通过此次专项整治,规范了职称、职业资格证书挂靠行为,维护了正常市场活动和行业管理秩序,取得了阶段性成效。
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号