全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 政法法务 >> 政法网群 >> 纪检监察 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
云南法制报《纪检监察周刊》创刊词
2019年01月08日 09:51:28  作者:  来源:纪检监察周刊
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

时代潮头唱大风

  新时代,新气象;新时代,新作为。新年伊始,云南省纪委监委宣传部门与云南法制报联合开办的《纪检监察周刊》与大家见面了。
 
  “反对腐败,建设廉洁政治”是我们党一贯坚持的鲜明政治立场,是人民关注的重大政治问题。党的十八大以来,全党上下无不在传递着这样的声音:推进全面从严治党、营造山清水秀的政治生态环境从未止步,作风建设永远在路上,反腐败斗争永远在路上。党的十九大对全面从严治党作了再动员、再部署,吹响了“夺取反腐败斗争压倒性胜利”的战斗号角。这就要求纪检监察机关进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,时刻把握形势,忠实履行党章和宪法赋予的职责,协助党委深入推进全面从严治党,一刻不停歇地正风肃纪、反腐惩恶,并从全面从严治党的高度、加强党的思想政治建设的高度,进一步凝聚社会思想共识,传递全面从严治党最强音,为夺取反腐败斗争压倒性胜利营造良好舆论氛围。
 
  文以载道,文以聚力。习近平总书记在2018年全国宣传思想工作会上指出,做好新形势下宣传思想工作,必须自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务。鉴于此,云南省纪委监委顺应时代发展需要,把宣传思想工作放在全局重要位置,抢占舆论制高点,强化舆论阵地建设,按照“服务大局、贴近实际、指导工作”的原则,与云南法制报联合开办《纪检监察周刊》,致力于打造一个业务性、指导性、实用性兼备,政治性、思想性、社会性、可读性高度融合的舆论宣传阵地,牢牢把握正确的舆论导向,聚焦党风廉政建设和反腐败工作,突出亮点、关注热点,不断提升云南纪检监察工作的“辨识度”,用心用情讲好“云南纪检监察故事”、传播“云南纪检监察声音”,将云南反腐的声音传得更远,把云南反腐的名片擦得更亮,使反腐的效果巩固得更牢,营造崇廉尚实的良好舆论氛围,让广大党员干部群众在潜移默化中受教育、受熏陶。
 
  新思想指引新时代,新时代当有新作为。唱响纪检监察之歌,弘扬积极向上向善的正能量,营造海晏河清的政治生态环境,我们期待与您携手同行。因此,纪检监察机关的律动,便是我们的文字,纪检监察卫士的行动,便是我们的情感——关注反腐倡廉,聚焦云岭风纪,反映人民心声。我们由衷期望,这份散发着油墨清香的《纪检监察周刊》能成为您了解纪检监察工作的窗口、展示自身形象的舞台、开展警示教育的园地,乃至成为您心灵港湾的一方净土。
 
  潮涌催人进,风正好扬帆。迈进新时代,踏上新征程,谱写纪检监察新篇章,奏响全面从严治党最强音。让我们以永远在路上的执着和韧劲,笔耕不辍、书写梦想、砥砺前行。
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号