全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 政法法务 >> 政法网群 >> 纪检监察 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
监督下沉带来质效提升
2019年01月08日 09:23:58  作者:冯志礼  来源:纪检监察周刊
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  强化监督第一职责,必须打破惯性思维,打开监督“窗口”,擦亮监督“探头”,装上监督“传感器”,把严格监督、科学监督、精准监督、有效监督紧密结合起来。推进“蹲点式”谈心谈话,就是云南省创新理念和方式,拓展监督深度,体现监督温度,提升监督质效,让监督由“被动式”到“主动式”,由模糊化到具体化,加强常态化、近距离、可视化日常监督的积极探索实践。

 
  监督下沉,带来的是质效提升。依托“蹲点式”谈心谈话,纪检监察干部“零距离”接触“关键少数”,提前“量身定制”谈话方案和个人谈话提纲,使监督者对监督对象见人见事见思想,增强了监督工作的针对性、实效性,对政治生态的“画像”更立体、更丰满、更鲜活、更精准。
 
  “蹲点式”谈心谈话,实现了由对问题线索核实为主向对党员干部全面、深入、日常、主动监督为主的转变。纪检监察工作是政治工作、是做人的工作。通过“蹲点式”谈心谈话,强化对干部的主动监督,就是给党员领导干部做“政治体检”、打“政治疫苗”、送“政治保健”,体现的是纪检监察机关监督执纪的力度、温度和对广大党员干部的政治关怀。
 
  省委常委、省纪委书记、省监委代主任 冯志礼
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号