全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 政法法务 >> 政法网群 >> 纪检监察 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
澄江县首次召开澄清反馈会
2018年12月05日 10:09:43  作者:管继方  通讯员  高一恒  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯(记者 管继方 通讯员 高一恒)“经组织调查核实,反映澄江县右所镇右所社区居委会主任吴灿‘顶替他人出任村小组副组长,转移村里机动田到自己名下’等问题失实,现对以上信访问题澄清了结……”日前,澄江县右所镇纪委书记师涛在澄清反馈会上郑重宣布。

 
  11月10日,澄江县纪委监委接到群众来访,举报该县右所镇右所社区居委会主任吴灿顶替他人出任村小组副组长,转移村里机动田到自己名下等问题。澄江县纪委监委高度重视,迅速组织调查组对举报反映的问题进行调查核实。
 
  “调查组按照申请、审核、核查、认定、处理、反馈、备案7个程序进行调查,调查中,先后与右所镇组织办、镇农经站、镇土地确权中心等部门11人有针对性地询问了相关情况,同时调取了书证材料,最终确认信访反映问题失实。”澄江县右所镇纪委书记师涛说。
 
  据介绍,长期以来,澄江县纪检监察机关按照“事事有着落、件件有回音”的要求,在加大监督执纪问责力度的同时,通过澄清不实信访问题,及时向被举报人和所在单位通报调查结果,还清白者清白。
 
  “给敢想的干部‘开绿灯’,为敢干的干部‘兜住底’,旗帜鲜明地支持改革者、鼓励创新者、保护干事者,为担当者担当。”澄江县纪委监委负责人介绍,这是澄江县首次以“澄清反馈会”的形式,公开为受到不实举报的党员干部澄清正名的具体行动,也是该县纪委监委积极贯彻落实中央《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》和省委实施意见精神的生动注解。
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号