全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 政法法务 >> 政法网群 >> 纪检监察 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
洱源县精准监督护航精准扶贫
2018年11月09日 09:52:55  作者:周惠琼  通讯员  胡杨旸  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯(记者 周惠琼 通讯员 胡杨旸)今年以来,洱源县纪委监委找准职能定位,聚焦主责主业,充分履行监督执纪问责职责,推动脱贫攻坚政策、措施落地见效。

 
  “通过加强与扶贫、审计等部门的协作配合,强化问题线索的排查、收集、管理和处置,综合运用信访举报、‘面对面’监督、明察暗访等多种方式,今年以来,共排查出扶贫领域问题线索221条,约谈提醒党政领导干部25人次、问责11人、给予党纪政务处分1人。”该县纪委监委负责人介绍。
 
  据悉,该县将上级党委政府关于脱贫攻坚的决策部署落实情况纳入纪律监督、巡察监督、派驻监督、监察监督的重要内容,不折不扣落实好扶贫领域监督执纪问责五项工作机制和六项制度。2018年以来,对9个镇乡30个贫困村进行全覆盖督查3轮,开展自纠自查、交叉检查、重点检查共6次,通过扎紧制度的笼子,从源头消除隐患、堵塞漏洞,为全县脱贫攻坚任务顺利完成提供了有效保障。
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号