全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 政法法务 >> 政法网群 >> 纪检监察 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
昆明市五华区强化"靶向治理" 惩治基层"微腐败"
2018年11月07日 10:19:16  作者:王永权  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯(通讯员 王永权)今年以来,昆明市五华区纪委监委不断强化监督执纪问责,紧盯扶贫领域群众反映强烈、损害群众利益的人和事,提高精准发现问题能力,严肃查处群众身边的腐败和作风问题,坚决惩治“蝇贪”,守护群众“奶酪”。1月至8月,针对社区、村组干部立案9件9人,结案7件,处分7人。

 
  认真贯彻落实“两个凡是”。即,凡是群众反映强烈的问题都要严肃认真对待;凡是损害群众利益的行为都要坚决纠正。针对巡察、信访等渠道反映的热点问题、突出问题,深入开展专项整治;把惩治“蝇贪”同扫黑除恶结合起来,坚决查处涉黑腐败,坚决惩治放纵、包庇黑恶势力甚至充当黑恶势力“保护伞”的党员干部。
 
  加强与扶贫、财政、审计、信访、检察等部门的协作,积极挖掘“微腐败”问题线索。在巡察、专项整治等过程中,充分运用“互联网+”,广泛宣传举报渠道。同时,利用“五级联动”监督平台,及时收集和发现群众身边的腐败和作风问题线索,积极查处相关问题。
 
  加强教育引导和制度约束,利用“廉洁五华”微信公众号等平台,及时发布发生在群众身边的腐败案例。同时,制作“移动的警示教育基地”,让领导干部和群众随时随地接受廉政警示教育,达到“看一次、震一片、慑一方”的效果。
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号