全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 政法法务 >> 政法网群 >> 纪检监察 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
迪庆:11人受到党纪政务处分
2018年08月08日 10:04:11  作者:郑斌  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯(通讯员 郑斌)今年上半年,迪庆州纪检监察机关忠实履行党章宪法和监察法赋予的职责,强化使命担当,保持战略定力和政治定力,以永远在路上的韧劲和执着,持续推动全面从严治党向纵深发展。

 
  筑牢崇廉尚洁思想意识。迪庆州纪检监察机关广泛开展学习宣传活动,不断增强各级党员干部的纪律规矩意识。对全州606名党员干部开展专题廉政培训,组织77名党员干部到州委党风廉政教育基地接受教育。开通州纪委监委官方微信公众号“雪域清廉”,发布信息44期168条,廉洁纪律提醒2条。在省纪委网站和迪庆州纪检监察网站上,分3批次通报了13起扶贫领域突出问题典型案例,使党员干部受警醒、明底线、知敬畏、守纪律。
 
  保持惩治腐败的高压态势。迪庆州纪检监察机关坚持有腐必反、有贪必肃,严格贯彻执行四项制度规定,加强监督,规范工作程序,提升纪检监察工作水平和质量。上半年,共处置问题线索98件,立案19件22人,给予党纪政务处分11人。
 
  深化运用监督执纪“四种形态”。全州各级纪检监察干部始终坚持自身作为政治生态“护林员”的职责定位,切实履行“治病树、拔烂树、护森林”的职责使命和工作目标,正确把握“树木和森林”的关系,正确运用监督执纪“四种形态”。上半年,共运用监督执纪“四种形态”处理98人。
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号