昆明市五华区倒逼环保问题整改见成效
全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 政法法务 >> 政法网群 >> 纪检监察 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
昆明市五华区倒逼环保问题整改见成效
2018年08月08日 10:02:51  作者:刘丽君  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯(通讯员 刘丽君)为扎实有效推动中央环保督察组“回头看”工作交办的问题不折不扣得到查处、切实整改到位,昆明市五华区坚持问题导向,紧紧围绕环保督察交办问题线索,持续跟踪突出环境问题整改工作,挺纪在前,深挖违纪违规问题,较真碰硬严肃问责,以严明的纪律倒逼问题整改落实到位。

 
  昆明市五华区立规矩,强化责任意识;早介入,加大督办力度。针对收到的边督边改交办转办件,做到第一时间启动调查,第一时间推动整改,针对上级重点关注件,组成专项督察组逐件研判,严肃追责。截至目前,累计收到上级交办转办问题件数123件,已办结123件,办结率100%。
 
  严问责,倒逼整改成效。针对上级交办转办的环保问题线索,五华区按照批次及时组织督察组进行分析研判,重点核查环保问题背后是否存在失职渎职、滥用职权等违纪违规行为,对履职尽责不力、日常监管不到位、存在失职失责、不作为、乱作为等造成生态环境损害负有责任的领导干部和有关责任人,按照上级从快从严从实从准的要求,严格按照问责追责的7种情形进行严肃追责。同时紧盯“表面整改”“假装整改”“敷衍整改”等生态环保领域形式主义、官僚主义问题,对工作中责任落实不到位,表态多、行动少、落实差等问题,严肃追究相关责任单位和责任人的责任。截至目前,运用第一种形态提醒谈话102人;通报问责1家单位;问责62人;典型问题及时通报曝光,充分发挥警示教育作用,持续释放越往后执纪越严的强烈信号。

 

图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号