全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 政法法务 >> 政法网群 >> 纪检监察 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
盈江:规范农村婚丧喜庆事宜
2018年07月09日 09:57:32  作者:罗漪  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯(通讯员 罗漪)“二叔,太不好意思了!‘进新家’的宴席我们家不办了,请帖你把它撕了吧,不作数了。欢迎你来我的新房子坐坐啊。”

 
  “老张哇,这周六的宴席我不办啦,你就当我没有发过请帖啦,真是不好意思啦,不过欢迎你常来我的新家坐坐啊,找我唠唠闲话。”
 
  这一幕发生在盈江县太平镇龙盆二社,原本打算举办“进新家”宴席的老李正一个一个的向亲朋好友打电话,告知亲朋取消了宴席。“进新家”是盈江方言,就是举办乔迁宴的意思。
 
  盈江县纪委监委发现村民老李原本打算在4月下旬举办乔迁之宴后,纪检监察干部积极与老李沟通联系,对《云南省纪委省监委关于规范农村操办婚丧喜庆事宜的通知》(以下简称《通知》)向老李进行详细解读,做好做通思想工作,叫停了这起乔迁之宴。
 
  “自《通知》下发以来,县纪委监委迅速把通知转发至村一级,对抓好贯彻落实作出安排、提出要求。采用短信、宣传单、宣传栏标语、村社干部走村入户等多种方式进行宣传,积极教育引导村民婚事新办、丧事简办、力戒奢靡,杜绝借机敛财、铺张浪费的农村宴席不正之风,树立良好新风。”县纪委监委党风政风监督室主任表示。
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号