盈江解决“四不”问题助推扶贫工作
全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 政法法务 >> 政法网群 >> 纪检监察 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
盈江解决“四不”问题助推扶贫工作
2018年06月13日 09:50:14  作者:鲁国龙  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯(通讯员 鲁国龙)今年以来,盈江县纪委监委不断强化扶贫领域的监督执纪问责工作。通过“宣传+教育”“接访+遍访”“通报+约谈”“督办+严查”,着力解决思想不一、诉求不通、责任不实、震慑不够的问题,助推扶贫工作。

 
  采取“宣传+教育”解决思想不一问题。持续开展“阳光纪检”行动,按照“三清楚”原则不断加大对扶贫领域监督执纪问责工作的宣传力度,让干部知敬畏、存戒惧、守底线。
 
  采取“接访+遍访”解决诉求不通的问题。在不断巩固“信、访、电、网”四位一体信访举报渠道同时,对各部门收到的扶贫领域信访举报问题线索进行集体排查分析,形成齐抓共管的工作格局。截至目前,共收到涉及扶贫领域信访问题3件,共走访40个村,访问356名群众,发现145个问题。
 
  采取“通报+约谈”解决责任不实的问题。通过对每月督查发现问题进行整理并按照“点名道姓”方式进行通报。对涉及人员开展提醒、约谈等方式,把责任压实到基层。
 
  采取“督办+严查”解决震慑不够的问题。建立涉及扶贫领域问题线索专项台账,做到有反映必受理、必登记、必查实,对办理进展滞后的进行督办,确保条条有整改、事事有回音、件件有着落。今年以来共查处涉及扶贫领域违纪案件4件5人。
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号