全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 政法法务 >> 政法网群 >> 纪检监察 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
分享到:
省纪委省监委“在线访谈”助推监察法学习贯彻
2018年04月13日 10:02:00  作者:杨富东  通讯员  何咏坤  胡晓华  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯(记者 杨富东 通讯员 何咏坤 胡晓华)“监察法与行政监察法,不只是法律名称的不同,更主要是法律内容、法律实质、法律属性的不同,从特别法的行政监察法到一般法的国家监察法。”“加强对纪检监察权力行使的全过程监管,坚决防止‘灯下黑’,确保党和人民赋予的权力不被滥用、惩恶扬善的利剑永不蒙尘。”回答问题的分别是省纪委宣传部部长曹渭海,迪庆藏族自治州纪委书记、州监委主任高国成。

 
  日前,省纪委省监委邀请省纪委宣传部部长曹渭海,省纪委省监委案件监督管理室副主任肖宇平,省纪委省监委法规室副主任邵飞,迪庆州纪委书记、州监委主任高国成4人做客省纪委省监委网站“在线访谈”演播室,围绕学习宣传贯彻监察法进行“在线访谈”。监察法颁布的重要意义和内容、监察法赋予监察机关职责、监察机关的权限和调查措施、对监察机关和监察人员的监督,学习监察法的关键和重点、宣传贯彻监察法的要点,在执行中需要注意的内容等深受关注的内容都一一得到解读。
 
  “这个访谈太及时了,形式也很活,我们每期都组织干部职工观看,大家都觉得访谈的内容很解渴、很实用,有的内容同志们回家了还反复看。”禄丰县纪委副书记、县监委副主任王佑说。
 
  “通过观看‘在线访谈’栏目,我对监察法有了更深刻的认识和理解,特别是对运用监察法指导实际工作有了深入了解。下一步我将继续学习并贯彻好监察法,把全文学懂弄通、学深悟透,以学习促进工作能力提升。”省纪委省监委干部何江涛说。
 
  据了解,“在线访谈”栏目于2014年开通,主要围绕全面从严治党热点话题和法律法规学习解读与网友进行互动交流。就学习贯彻监察法话题,省纪委省监委网站还将陆续推出几期“在线访谈”。
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号