全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 政法法务 >> 政法网群 >> 纪检监察 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
分享到:
云南省司法行政系统召开2018年党风廉政建设和反腐败工作电视电话会议
2018年03月09日 11:04:40  作者:杨永  来源:省纪委驻省司法厅纪检组
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

为进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,全面贯彻落实十九届中央纪委二次全会、省纪委十届三次全会精神以及全国司法厅(局)长会议关于党风廉政建设和反腐败工作的部署,总结2017年工作,部署2018年任务。3月6日下午,省司法厅召开2018年全省司法行政系统党风廉政建设和反腐败工作电视电话会议。

会上,省司法厅党委书记、厅长作了题为《以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导把全省司法行政系统全面从严治党不断引向深入》的讲话,并与厅党政领导班子成员及省监狱管理局等5家单位党委书记签订了2018年度党风廉政建设责任书。省司法厅党委委员、省纪委驻厅纪检组组长对全系统党风廉政建设和反腐败工作进行了总结和部署。全系统共4200余人参加会议。

会议指出,过去一年全省司法行政系统各级党组织坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党中央、省委全面从严治党决策部署,紧紧围绕营造风清气正的政治生态、建设忠诚干净担当的高素质干部队伍目标,正风肃纪、刮骨疗毒、激浊扬清,为促进云南司法行政工作改革发展提供了坚强的政治和纪律保证。但同时也要清醒地看到党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力,管党治警宽松软等问题在全系统一些党组织和党员干部中还不同程度存在,全省司法行政系统党风廉政建设和反腐败斗争形势依然严峻复杂,全面从严治党仍然任重道远。

会议要求,全系统各级党组织要全面贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,按照中央和省委的决策部署要求,真抓实干,攻坚克难,锐意进取,把全面从严治党不断引向深入。一要强化思想引领,不断强化维护核心的政治自觉,严肃党内政治生活,严把选人用人关,净化优化政治生态源头。二要深入学习贯彻中央八项规定精神,驰而不息纠正“四风”,巩固拓展落实中央八项规定精神成果。三要深化运用监督执纪“四种形态”,彰显巡察利剑作用,规范司法行政权力运行,全面加强党的纪律建设。四要继续保持反腐败高压态势,不断增强执纪审查工作的严肃性、规范性。五要强化扶贫领域监督执纪问责,大力推进法律服务行业行风建设,坚决整治侵害群众利益的不正之风。六要全面落实党委主体责任,规范履行纪委监督责任,压紧夯实管党治党责任。七要坚决贯彻国家监察体制改革的有关要求,加强纪检监察机关和纪检监察干部队伍建设。(杨永)

图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号