全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 政法法务 >> 政法网群 >> 纪检监察 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
分享到:
驻省政府办公厅纪检组:对综合监督单位开展2017年度党风廉政建设责任制检查考核
2018年03月08日 10:17:18  作者:魏建民  来源:省纪委驻省政府办公厅纪检组
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

近日,省纪委驻省政府办公厅纪检组成立3个检查组,按照省委委托检查考核有关要求,对省政府研究室、省法制办、省外办等7家综合监督单位2017度落实党风廉政建设责任制情况进行检查考核。

检查考核组由纪检组人员和各综合监督单位机关纪委书记组成。对照2017度党风廉政建设责任制考核内容和评分标准,考核以政治建设、中央八项规定精神贯彻落实和巡视反馈意见整改落实等方面为重点,仔细查阅了相关台账资料,参加了各单位述责述廉民主测评会议,听取了综合监督单位党组关于2017度落实党风廉政建设责任制工作情况汇报。同时,对每家单位办公室用房情况进行了延伸检查。

检查考核组强调,省委组织开展全省党风廉政建设责任制检查考核工作,充分体现了省委对落实全面从严治党主体责任的担当、对党风廉政建设和反腐败工作的高度重视。要把这次检查考核作为推动工作的重要契机,切实把思想行动统一到中央和省委的决策部署上来,推进全面从严治党不断向纵深发展。

检查考核组要求,一要准确把握好形势任务,把责任制检查考核放在全面从严治党的工作大局中来认识。全面从严治党永远在路上,要正视存在的问题和困难。开展责任制考核,目的就是解决管党治党宽松软的问题,推动标本兼治。二要坚持从严、从细、从实,确保检查考核工作取得实效。省委高度重视这次检查考核工作,在省纪委十届三次全会上,省委书记陈豪同志对检查考核工作进行了部署动员,提出了具体要求。我们要坚持高标准、高质量、严要求,严格对照考核方案组织实施,做好相关工作,确保检查考核取得实实在在的效果。三要以检查考核为契机,推进全面从严治党向纵深发展。要把检查考核发现问题的整改作为重头戏,一一对账,逐一整改到位。对整改工作不重视、责任不落实、问题整改不到位、整改效果不明显的要严肃追究责任,确保检查考核取得真真切切的实效。(魏建民)

图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号