全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 政法法务 >> 政法网群 >> 纪检监察 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
分享到:
全省农业工作会议强调:坚定不移推进农业系统党风廉政建设和反腐败斗争
2018年02月13日 10:20:44  作者:张路成  来源:省纪委驻省农业厅纪检组
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

2月9日,全省农业工作会议在昆明召开。会议深入学习贯彻党的十九大精神,贯彻落实中央农村工作会议、全国农业工作会议和省委农村工作会议精神,贯彻落实中央纪委十九届二次全会和省纪委十届三次全会精神;总结2017年工作,研究部署推动落实我省乡村振兴战略具体举措及全省农业系统党风廉政建设和反腐败斗争。

会议指出,经过各级各单位和广大党员干部的共同努力,近年来全省农业系统党风廉政建设和反腐败工作取得了明显成效,各级党组织和行政领导班子落实主体责任的意识进一步增强,落实中央八项规定精神进一步深入制度建设进一步强化,全面从严治党进一步向基层延伸,农业系统政治生态不断净化优化。但仍存在一些不容忽视的问题,全省农业系统党风廉政建设和反腐败工作依然任重道远。

会议要求,要深入学习贯彻党的十九大精神,切实把政治建设摆在首位,推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸;要扭住作风建设不放松,巩固拓展落实中央八项规定精神成果,坚决防止“四风”问题反弹回潮;要保持力度不减、节奏不变、标准不降,加大纪律审查力度,运用好监督执纪“四种形态”,持续深入开展反腐败斗争;要强化扶贫领域监督执纪问责,坚持“谁主管、谁立项、谁监管”的原则,推动农业项目监管责任落到实处;要以永远在路上的恒心和韧劲坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争,为建设一支懂农业、爱农村、爱农民的三农工作队伍,为实施乡村振兴战略提供坚强纪律保证。

省农业厅领导班子成员,各州市农办,农业(畜牧兽医)局,咖啡、茶叶、生物产业主管部门以及国家级现代农业示范区等单位百余人参加了会议。(张路成)

图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号