全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 政法法务 >> 政法网群 >> 纪检监察 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
分享到:
昆明市纪委通报3起扶贫领域违纪违规问题
2018年02月12日 10:54:45  作者:张勇  来源:春城晚报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

 记者 张勇

 昆明市纪委近日通报3起扶贫领域违纪违规问题。

 富民县大营街道党工委委员、武装部部长、政法委副书记余文辉同志违反工作纪律问题。富民县东村镇祖库村委会大凹子村在实施2015年度省级扶贫开发整村推进项目建设过程中,为了弥补基础设施建设项目超出预算的资金,采取虚造农户领取苗木名册、虚开苗木采购发票的形式,将产业发展建设项目资金1.9万元,用于冲抵基础设施建设项目超预算缺口资金。余文辉作为东村镇大凹子村整村推进项目负责人,受到党内警告处分,违纪资金已追回。

 东川区阿旺镇石门村村民委员会原主任张开贵侵吞农村危房修缮加固补助款问题。2013年,张开贵在协助东川区阿旺镇人民政府实施阿旺镇2012年农村危房及地震安居工程建设的过程中,利用职务便利,侵吞修缮加固补助款4万元;2015年侵吞阿旺镇2014年农村危房及地震安居工程修缮加固补助款1.8万元。张开贵受到开除党籍处分,涉嫌犯罪问题由司法机关处理。

 安宁市禄脿街道办事处北冲村委会李家院联合党支部书记徐云全同志违反群众纪律问题。2011年9月至2016年9月间,徐云全以李家院村小组户长会议讨论的形式,曲解低保政策,违规保管低保户低保金发放存折,先后6次从5户低保户存折上取出低保金113003元,发放给低保户32535.93元、发放给不属低保户80667.07元。徐云全受到党内严重警告处分。

图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号