全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 政法法务 >> 政法网群 >> 反邪教 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
昆明高新区:23个社区完成“无邪教创建”
2018年12月12日 09:46:17  作者:姜燕萍  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯(记者 姜燕萍)“2005年我加入了邪教组织,身体状况不但没有好转,反而出现各种疾病。现在通过高新区反协办、社区以及辖区民警多次走访帮助,我认识到邪教组织的危害。我要主动远离邪教,做一名合格公民。”近日,昆明高新区群众张某在承诺书上签上名字,宣布彻底与邪教决裂。至此,高新区全区23个社区均达到“无邪教创建”示范社区标准。

 
  据介绍,今年以来,高新区政法委610办牵头组织社区民警及社区干部对邪教重点人员进行帮教转化工作,结合创建全国文明城市工作,充分依靠基层社区组织,向邪教重点人员耐心细致宣讲社会主义核心价值观以及党和国家关于处理邪教的相关政策法规,帮助其树立正确的世界观和人生观,引导其回归到正确的生活轨道。通过落实每月见面谈话、回访制度,密切掌握重点人员思想和行为动态,并深入了解其家庭、生活、工作、身体等状况,促使辖区最后一名邪教重点人员张某成功实现了教育转化,并积极参与到反邪教宣传活动中来。
 
  通过积极工作,近年来,高新区未发生邪教人员滋事等社会重大影响的案(事)件,没有发现邪教组织及人员的违法犯罪活动。截至11月26日,高新区全区23个社区全部创建为“无邪教社区”,马金铺街道办事处连续5年被昆明市评为“无邪教乡镇(街道)”。
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号