全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 政法法务 >> 政法网群 >> 反邪教 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
峨山:建成智能化反邪教教育平台
2018年11月05日 09:23:20  作者:黄丽蓉  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯(通讯员 黄丽蓉)近日,峨山县反邪教警示教育综合展厅全面竣工并投入使用。

 
  该展厅是峨山县创新反邪教宣传理念,运用声光电以及VR等现代科学技术手段,着力打造的又一个反邪教宣传平台。
 
  该展厅面积98平方米,投入资金60余万元,分为前言区、展示区、互动区和体验区4个部分。前言区展示了反邪教斗争、方针政策和反邪教法律知识;互动区实现互联网、大数据智能法律咨询;体验区主要借助VR技术展示和播放反邪教警示教育片,让参观者亲身体验,进一步认清邪教的“伪科学”本质,弘扬科学的信念。
 
  目前,峨山县针对青少年学生和机关干部两种人群制作了不同宣传内容。该展厅因展出内容丰富、布展方式新颖、技术含量较高,针对性和感染力强,已吸引机关干部、学校师生等20余批500余人前去参观学习,反邪教警示教育成效明显。
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号