全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 政法法务 >> 政法网群 >> 反邪教 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
富民县开展法律知识和反邪教宣传 “进村寨”活动
2018年09月13日 14:48:13  作者:  来源:云南法治网
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博
 
  为确保我县反邪教基层基础工作不断得到夯实,营造全民反恐防邪的良好氛围,让老百姓做到遇到恐怖和邪教活动“能发现、会举报、能避险、会自救、能识别、会应对”的良好局面,充分发挥老百姓识恐、识邪教、防恐防范邪教的积极性和主动性,增强抵御恐怖主义极端思想和邪教侵害的自觉性。近日,由县司法局牵头,县公安局国保大队配合,到罗免镇麦地冲村、赤鹫镇筲箕凹村、散旦镇大水井村等少数民族村寨地分别开展了《反恐怖主义法》和反邪教宣传进村寨活动。
  
 
  活动现场,通过悬挂《反恐怖主义法》“六进”宣传标语,发放《反恐怖主义法》知识问答、《国家安全法》解读、《公民防范恐怖袭击手册》、《群众举报暴力恐怖犯罪线索奖励办法》、《民族宗教条例》、反邪教等宣传资料,结合少数民族地区宗教信仰,现场讲解了反恐怖主义及防回流、防渗透反邪教等相关知识,接受群众的咨询,参与群众200余人。
  
  通过法律宣传“进村寨”活动,把宣传面深入基层农村,使广大群众认识恐怖和邪教活动,防范恐怖和邪教活动。此次宣传活动,对贯彻落实总体国家安全观,构建反恐怖主义法律制度体系,防范和惩治恐怖和邪教活动,维护国家安全、公共安全和人民生命财产安全,具有重大意义。
  
  同时富民县将结合“法律六进”工作,广泛开展群众性法治宣传教育,切实加强群众的国家安全意识和反邪教意识,不断扩大我县法治宣传教育活动的覆盖面、渗透力和影响力,为法治富民建设提供坚强的法治保障。
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号