全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 政法法务 >> 政法网群 >> 反邪教 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
捉住邪教传播者,昆明两市民获举报奖励金
2018年07月30日 09:17:09  作者:姜燕萍  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯(记者 姜燕萍)7月27日,当群众任女士和杨先生从昆明市五华区委防范办工作人员手中接过邪教违法犯罪活动举报奖励金时,现场群众爆发出阵阵热烈的掌声。

 
  几个月前,杨先生在小区单元内上楼回家时,发现一名50岁上下形迹可疑的男子,上前盘问时,这名男子鬼鬼祟祟匆忙逃窜,并将一个塑料袋丢弃在单元楼道的隐蔽处。杨先生大喝一声冲上前去,他的叫声引来了门卫任女士和其他几名住户以及社区工作人员,大家齐心协力控制住该男子,并报了警。经过盘查,该名男子被发现时,正在楼道内散发邪教传单,被其丢弃的塑料袋内,还发现了未发完的传单。
 
  五华区委防范办工作人员介绍,近年来,五华区委防范办为进一步激发人民群众反邪教的积极性,动员更多群众参与到反邪防邪中来,及时发现、控制和消除邪教组织制造的各类危害和安全隐患,依法严厉打击邪教违法犯罪活动,形成社会面共同防范抵制邪教危害的工作格局,根据举报奖励实施办法,对查证属实的举报、发现、破获案件等情况给予50元至2万元不等的奖励。
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号