全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 政法法务 >> 政法网群 >> 反邪教 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
镇沅:反邪教宣传进安置点
2018年07月30日 09:16:47  作者:蒋伟  李健  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯(通讯员 蒋伟 李健)近日,普洱市镇沅县防范办借助镇沅县司法局开展“万人进千村帮万户”法律服务法治宣传助推脱贫攻坚专项活动的契机,先后到恩乐镇复兴村那本坝、勐大镇文哲村、古城镇蛮糯村等30余个异地扶贫搬迁集中安置点,开展为期30天的反邪教集中宣传活动。

 
  本次宣传活动以宣讲党的十九大精神和国家惠民政策、新修订的《宪法》、公民的基本权利和必须履行的基本义务、土地法、林业法、防范邪教、科学生产生活为主。
 
  在苦聪人等少数民族异地扶贫搬迁集中安置点,宣讲人员用少数民族语言向群众讲解了什么是邪教、邪教的危害、主要表现形式、如何防范和抵制邪教、遇到邪教怎么办等反邪教相关知识。活动还设立了咨询台,为群众解答土地、山林确权、扫黑除恶政策规定等疑问。
 
  活动中,共解答群众咨询30余人次,解疑邪教“2012年世界末日”谣言3人次,发放反邪教知识折页、宣传口号环保袋、普洱茶、坚果、黑山羊等种植养殖、病虫害防治技术宣传资料1.8万余份。
 
  通过开展反邪教集中宣传活动,进一步增强了基层群众识别邪教、防范邪教、抵制邪教的意识和能力,营造了“崇尚科学、反对邪教,珍惜生命、共享和谐”,奋战脱贫攻坚,争取早日脱贫致富奔小康的社会氛围,为决胜脱贫攻坚和社会和谐稳定起到了助推作用。
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号