全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 政法法务 >> 政法网群 >> 反邪教 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
景洪农场“四强化”推动反邪工作深入开展
2018年07月13日 09:08:02  作者:赵建军  通讯员  宁云刚  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯(记者 赵建军 通讯员 宁云刚)今年以来,景洪市景洪农场“四强化”推动反邪工作深入开展,引导和教育群众掌握反邪教知识,增强识别、防范和抵制邪教侵蚀的意识和能力,进一步营造和谐稳定的社会环境。

 
  景洪农场成立反邪教工作领导小组,出台反邪教工作实施方案,明确落实反邪教工作的责任、制度和规定;同时,该农场通过9个分场(社区)网格化管理,以网格为单位,深入住户家中签订“拒绝邪教承诺书”2000余份,加强了零距离、面对面的教育。
 
  景洪农场围绕“崇尚科学、关爱家庭、珍惜生命、反对邪教”主题,开展反邪宣传教育进农场、进机关、进校园、进企业、进分场(社区)、进生产队(居民组)活动,发放防邪宣传单、防邪宣传手册等资料,进一步提高群众的识邪、防邪、反邪意识,增强防范和抵御邪教侵蚀的能力。
 
  景洪农场充分利用和发挥分场(社区)网格员的作用,针对辖区流动人口多的特点,整合多方资源,加大对流动人口的排查力度,及时掌握流动人口的信息及思想行为动向,及时增强反邪教工作的实效性。
 
  为了及时教育转化被邪教侵害的群众,让邪教人员早日迷途知返,回归正常社会生活,景洪农场对邪教人员均实行“一对一”帮扶制度,明确专人负责,对其进行教育转化,通过进行长期思想教育,让其充分认识到邪教组织的危害性。
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号