玉溪:9名“全能神”邪教人员被判刑
全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 政法法务 >> 政法网群 >> 反邪教 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
玉溪:9名“全能神”邪教人员被判刑
2018年06月11日 09:44:28  作者:青锋  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  近日,经玉溪市中级人民法院指定,玉溪市江川区人民法院以组织、利用邪教组织破坏法律实施罪对被告人陶金兰等9名“全能神”邪教人员依法公开开庭审理,判处9名被告人一年至二年十个月不等的有期徒刑。

 
  检察机关指控,2009年至案发,被告人陶金兰等9人先后加入“全能神”邪教组织,为掩盖真实身份,在组织中均使用绰号代替真实姓名,各被告人按照邪教组织内部不同职务和分工,积极发展新教徒,并先后到建水县利民乡、通海县秀山镇及华宁县宁州街道、青龙镇、华溪镇等地传播“全能神”邪教,开展非法秘密集会活动,并以书刊和音视频等非法资料宣传邪教思想,破坏法律实施。
 
  法院审理认为:被告人陶金兰等人明知“全能神”为邪教组织已被查禁取缔,仍积极参加该组织,并在教会内分别担任了不同职务,积极参加活动,建立活动组织,进行非法秘密集会,传播“全能神”邪教思想,破坏了国家法律、行政法规的实施,其行为已构成组织、利用邪教组织破坏法律实施罪。被告人方立寿曾因从事邪教活动被追究刑事责任后又从事邪教活动,传播“全能神”邪教思想,破坏了国家法律、行政法规的实施,其行为构成利用邪教组织破坏法律实施罪。宣判后,9名被告人均表示服从判决,不上诉。
 
  “全能神”又名“东方闪电”“实际神”,是典型的邪教组织,通过曲解基督教《圣经》教义,断章取义,任意发挥,冒用基督教名义从事非法活动。“全能神”邪教鼓吹“世界末日说”,不仅骗取信众钱财,并且在一些地方聚众闹事,扰乱社会治安。2012年12月,全国各地“全能神”邪教信徒走上街头,公开聚集,宣扬“世界末日”来临,鼓吹“只有信教才能得救保平安”,与警方公开对抗,制造社会恐慌,严重影响了社会秩序和人民安居乐业。2015年5月28日令世人震惊的山东招远麦当劳杀人事件,就是“全能神”邪教组织制造的一起极端暴力杀人事件。
 
  青锋
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号