全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 政法法务 >> 政法网群 >> 反邪教 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
宾川:开展反邪教宣教活动
2018年05月28日 09:26:18  作者:周惠琼  通讯员  张国平  赵保通  刘靖宇  刘建康  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯(记者 周惠琼 通讯员 张国平 赵保通 刘靖宇 刘建康)近日,宾川县委政法委、公安局、科协、平川镇党委政府联合在平川完小组织开展“美好新时代、平安校园行、反邪我行动”主题反邪教宣传教育年系列宣传活动。

 
  活动中,根据“反邪教宣传教育年”宣传重点,紧紧围绕邪教组织的本质、典型特征、活动方式、欺骗手段、识别方法和应对措施,参与邪教活动的违法性以及邪教对社会、个人和家庭造成的危害等进行深入讲解。并倡议全校师生携起手来以“小手拉大手”的方式,全面提高防邪、识邪、反邪意识,切实筑牢无邪教校园网,为建设美好校园、美好家园、幸福生活努力。同时,还结合交通安全、校园欺凌、防盗防骗、禁毒等进行面对面讲解。
 
  为了使全校师生全面掌握反邪教知识,深入了解、熟知反邪教重要性和危害性,广大师生在宣传民警与相关人员的引导下,认真观看了图文并茂的反邪、交通、禁毒宣传展板。县科协滚动播放具有民族特色、自编自导自演的反邪教宣传片《白家女儿齐反邪》节目。
 
  活动最后,宾川县科协还组织在该校进行为期2天的科普进校园活动,满载科学知识的科普大篷车,涵盖了“视觉体验”“运动与力”“电磁现象”“机械传动”“数学思维”等科技展品,同学们在游戏中学习科学,在娱乐中掌握知识,大开眼界,同时还能提高他们的动手操作能力,从而激发学科学、用科学的热情,获得知识,共享成长。
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号