全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 政法法务 >> 政法网群 >> 反邪教 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
大理市抓实“无邪教校园”创建
2018年05月04日 09:57:48  作者:周惠琼  通迅员  杜鹃  陶英  张国平  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯(记者周惠琼 通迅员 杜鹃 陶英 张国平)为深入推进校园反邪教宣传教育,提高学校师生识邪、防邪、反邪意识,大理市多措并举在全市范围内开展“无邪教校园”创建活动。截至目前,44所中小学校被命名为州级“无邪教校园”、64所学校被命名为市级“无邪教校园”,有效维护校园的安全稳定。

 
  “无邪教校园”创建是加强反邪教基层基础工作的有效载体,各中小学校切实把“无邪教校园”创建工作与平安细胞创建工作相结合,与单位的平安创建工作同部署、同研究、同推进。各学校成立了“无邪教校园”创建领导小组,成立了创建办公室,确保工作有人抓,问题有人管;针对反邪教警示教育工作的长期性,各学校积极拓宽反邪教宣传教育途径,在校内掀起崇尚科学,反对邪教的热潮,营造浓厚的反邪教氛围;在创建过程中,各学校结合“平安校园”建设,严格对照“无邪教校园”创建中“四有”“四无”标准,自查达标后向大理市教育局进行申报,市教育局验收合格后向市防范和处理邪教领导小组办公室推荐,通过市防范办进行考核验收达标后命名为市级“无邪教校园”,同时向州教育局申报州级“无邪教校园”。

 

图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号