全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 政法法务 >> 政法网群 >> 反邪教 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
分享到:
“四送一创”常态化 涉邪家庭感党恩
2018年04月09日 09:37:37  作者:姜燕萍  通讯员  王恩忠  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯(记者 姜燕萍 通讯员 王恩忠)近年来,为切实加强源头治理,增强反邪教警示宣传教育的针对性和有效性,玉溪市委防范处理邪教办、市妇联、市科协在邪教问题严重的乡镇、村实施送科技、送健康、送反邪教知识、送关心关爱,争创平安家庭的“四送一创”项目工作。

 
  2016年,为进一步深化“四送一创”工作,玉溪市委防范处理邪教办开始对全市邪教、有害气功重点人员家庭和人员建档立卡,实施“规划到户、措施到户、责任到人”的精准开展“四送一创”工作。2018年,玉溪全市精准“四送一创”工作已进入常态化,成效明显。
 
  红塔区对邪教人员开展回访,并对生活困难人员进行慰问。在回访中,工作人员为生活困难涉邪教人员送去生活物品和“四送一创”手册,详细了解和询问了他们的思想动态和生产生活状况,积极引导他们参与各类文化活动,希望他们遇到困难时主动与社区或政府联系。通过帮教,高某等人员表示:他们一定会远离邪教,不再重蹈覆辙。
 
  易门县干部职工到“挂包帮”联系村(组)开展“暖春”活动,将“四送一创”工作融合开展,对困难群众发放慰问品和科技健康知识手册、反邪教宣传手册、反邪教挂历等600余份,并结合宣传资料的内容向群众作了生动形象的讲解,提高了群众的识邪、反邪、防邪意识,促进了联系点反邪教工作及“四送一创”活动的深入开展,为联系点巩固创建“无邪教村”打下了坚实的基础。
 
  元江县委政法委组织委机关党员到联系点龙潭社区向挂钩帮扶18户困难群众发放慰问品,并详细了解困难群众的生产生活状况和开展扶贫工作以来所取得的变化,向挂钩困难群众宣传党和政府的惠民、利民、脱贫攻坚政策、防范邪教等知识。龙潭社区群众十分感激,纷纷表示要用实际行动发展生产、建设美丽家园,绝不辜负党和政府的期望。
 
  澄江县情系被邪教裹挟困难群众,有针对性地开展思想疏导工作,帮助他们树立自信,走出过去的阴影,鼓励他们在新的一年,树立信心、勤劳致富,崇尚科学、抵制邪教侵害。
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号