全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 政法法务 >> 政法网群 >> 反邪教 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
分享到:
元江县 连续七年被评为“无邪教县”
2018年03月02日 09:29:29  作者:王宏  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯(通讯员 王宏)自开展“无邪教创建”活动以来,元江县委、县政府、县委防范和处理邪教问题领导小组办公室等部门采取有力措施,把反邪教工作与基层党建、平安建设、脱贫攻坚、精神文明创建等重点工作紧密融合,全力推动创建活动。

  该县加大调查摸排原涉邪教人员底数,着力提升防范打击、警示教育、夯实基层基础等工作力度,做到反邪教警示教育与农村工作相结合、反邪教警示教育与基层干部培训相结合、反邪教警示教育与中小学校德育教育相结合。

  始终坚持依法管理,对在辖区内出现的非法传教活动,在群众支持下,动员和组织社会各方面力量,做到发现一起、教育处理一起。

  把防范打击邪教活动作为工作重点,进一步完善对辖区内涉邪教人员的联动教育和管控机制,大力开展反邪教宣传警示教育活动,通过发放宣传资料、播放宣传片等形式,突出宣传邪教的危害,不断提升群众防邪识邪的意识和能力。

  自2011年开展“无邪教创建”活动以来,元江县连续7年被评为玉溪市“无邪教县”。

图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号