全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 政法法务 >> 政法网群 >> 云岭森警 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
马龙森警:救助一只刺猬
2019年09月09日 09:42:27  作者:  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯(通讯员 马龙宣)近日,曲靖市马龙区森林公安分局民警在洗车店救助刺猬一只,并将其放归大自然。

 
  当日,该分局民警接群众报警称,自己家开的洗车店里来了只全身长刺的小东西,一碰就卷缩起来像个刺球,不知道该怎么办。接警后,民警迅速赶往洗车店,将这只“小刺球”带回。经鉴定,这个“小刺球”学名刺猬,属国家“三有”保护动物。同时,其身体无明显伤害,精神状况良好,反应灵敏,符合野外放生条件,民警遂将其放归大自然。
图片焦点
关于我们-联系我们-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号