全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 政法法务 >> 政法网群 >> 云岭森警 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
盘龙:加强森林防火工作
2019年06月21日 09:21:00  作者:赵航  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯(通讯员 赵航)由于近期天气干旱,气温高风力大,森林防火形势严峻。对此,昆明市自然资源公安局盘龙分局多措并举加强森林防火工作。

 
  期间,该局进一步建立健全森林防火行政领导负责制,全面实行“谁管辖、谁负责,谁管理、谁负责”和领导包保分工负责的岗位责任制,逐级签订森林防火责任状、责任书,划定森林防火责任区,将森林防火工作责任分解落实到基层保护站、巡护组和每个岗位。
 
  该局还不断深化宣传教育,在显要位置广泛布设森林防火宣传旗、警示物,积极开展广播、电视、网络、微信等媒体和大型车队流动宣传,做到电视有图像、广播有声音、微信有提醒,让“森林防火人人有责”深入人心,营造浓厚的森林防火氛围。
 
  此外,该局做好信息和阵地建设工作,严厉惩罚措施,对不作为、慢作为、失职、渎职的人或事严厉跟踪问效、追究责任。加强重点林区巡查力度和密度,强化野外违规用火巡查及处罚力度,严防火种进山。期间,各防火部门、各专业森林消防队伍保持通讯畅通,各瞭望台严格执行可见度瞭望,采取通过数字电台回报系统、北斗定位系统,不定期对各基层单位及各巡护组巡护情况进行抽查,严防脱岗漏岗、巡护不到位等情况发生。
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号