全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 政法法务 >> 政法网群 >> 云岭森警 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
宁洱:民警及时捕蛇解民忧
2019年06月21日 09:20:43  作者:郭丽娟  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯(通讯员 郭丽娟)近日,在宁洱县宁洱镇裕和村大板桥村组,有3条黑眉锦蛇“溜进”村民杨女士家中,杨女士随即报警。

 
  接警后,宁洱县自然资源公安局民警立即携带捕蛇工具驱车前往事发地。到达杨女士家后,民警首先疏散围观群众。经了解,3条蛇因受到惊吓越藏越深,已钻进卫生间空心砖缝隙里。
 
  民警借着手电光,用锤子一块一块敲开墙面空心砖,先后找到其中2条蛇。此时,在卫生间的辅警向民警示意,又发现1条蛇的踪迹。随后,民警在化粪池预制板下找到另外1条蛇。经测量,3条蛇体长均在1.95米至2.38米间,体重在1.32千克至1.61千克间。
 
  目前,经民警检查,捕捉到的3条黑眉锦蛇无明显外伤,将择日放归大自然。
 
  民警提醒: 
 
  目前正处于蛇类活动频繁期和繁殖旺季,市民可购买一些硫磺等洒在墙边,这样可预防蛇爬进房间内。若市民发现家里有蛇,请及时联系当地自然资源公安局,切勿自行抓捕。
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号