全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 政法法务 >> 政法网群 >> 云岭森警 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
市民主动上交一只红面猴
2019年05月15日 10:29:20  作者:赵建军  通讯员  常宗波  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯(记者 赵建军 通讯员 常宗波)近日,景洪市市民童先生在得知红面猴是国家保护动物后,将饲养了3年的一只红面猴主动上交西双版纳州自然资源公安局。

 
  童先生介绍,2016年7月的一天,他去老挝游玩返程时,在勐腊边境附近的路边见一商贩贩卖小猴子,他们担心小猴子落入“坏人”手里受到伤害,便从商贩手中购买了小猴子带回家中饲养。期间,曾有人出价5000元购买此猴,但被童先生拒绝了。
 
  今年5月9日,童先生在西双版纳州自然资源公安局民警开展的野生动物保护知识宣传中获悉,自己饲养的小猴子可能是国家保护动物,便打电话让民警来将小猴子带走。
 
  经西双版纳州野生动物救助站的兽医仔细检查,确定该猴子为国家二级保护动物红面猴,也叫短尾猴。考虑到这只短尾猴目前已不适应野外生活,民警将其交给了野生动物救助站收容救助。
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号