全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 政法法务 >> 政法网群 >> 云岭森警 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
大姚:打掉一跨县盗伐林木团伙
2019年04月08日 09:32:48  作者:姚萱  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯(通讯员 姚萱)近日,大姚县森林公安局通过设伏蹲守,打掉一个跨县盗伐林木团伙。

 
  当日,该局接到群众报警称,有多人到桂花乡大村村委会俄刀恶村山场盗伐林木,已砍倒很多树,请调查。
 
  接警后,该局立即指派民警前往现场调查处置。20时许,民警到达案发现场附近,因考虑到山林范围大,冒然抓捕会打草惊蛇。现场指挥员决定,分成两个抓捕组,在通往现场的必经之路上隐蔽设伏,伺机抓捕。
 
  22时许,一辆车从永仁县直苴村方向驶来,车灯忽明忽暗,该车离堆放木材的地点越来越近,并在堆放木材地停下,从车上下来3个人,将木材搬到货厢里。“行动!”随着指挥员一声令下,所有民警打开手电筒,缩小包围圈,将正在装运木材的犯罪嫌疑人围住。
 
  经讯问,起某某等人对结伙盗伐林木的犯罪事实供认不讳。目前,该案正在进一步办理中。
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号