全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 政法法务 >> 政法网群 >> 云岭森警 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
普洱:着力打好“三大攻坚战”
2019年02月01日 09:56:27  作者:通讯员  毕晓东  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯(通讯员 毕晓东)2018年,普洱市森林公安局着力打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,高质量完成年初确定的目标任务。

  期间,该局加强对重点林区、林郊接合部、林区边境道路等复杂区域的巡逻防控,勘查可疑地块634处,清理林区出租房屋98间,组织宣传423次,发放宣传材料15万余份,查破涉枪刑事案件9起,收缴射钉枪15支。

  同时,该局在防控力量、防控基础、防控网络、防控机制、防控能力方面上下功夫,全面提升林区“打、防、管、控”能力,防范化解林区重大风险的能力显著增强。据统计,普洱市建立了林区警务室40个,划分警务片区52个,林区治安卡点49个、检查站11个;森林公安参与护林队伍管理护林员12347人,现有生态护林员5495名、生态公益林护林员6136名。

  下一步,该局将严厉打击各类破坏森林和野生动植物资源违法犯罪不放松,加强自然保护区、城镇面山、主要交通沿线、重要江河流域等核心区域的生态治理和监管执法,坚决依法“一案双查”,对高发案件进行专项打击,全力开展打击整治枪爆违法犯罪、毒品堵源截流等专项行动。

图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号