全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 政法法务 >> 政法网群 >> 云岭森警 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
江川:举行林业行政处罚听证会
2019年01月25日 08:53:45  作者:黄国彦  洪声高  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯(通讯员 黄国彦 洪声高)近日,玉溪市江川区森林公安局就江川区九溪镇矣文村委会放马沟村村民白某某因涉嫌擅自开垦林地一案,公开举行林业行政处罚听证会。

 
  会上,该局民警宣布听证会纪律后,认真核实参会人员身份,并告知相关权利和义务。随后,民警陈述了当事人的违法事实、认定当事人违法的相关证据,以及拟作出的行政处罚意见和法律依据,当事人、第三人对案件事实及理由进行陈述和申辩,案件调查人员、当事人、第三人就相关证据材料进行质证,并对案件事实和相关法律问题发表辩论意见。
 
  举行此次听证会,为当事人、第三人与行政机关提供了一个平等对话的平台,既保障行政机关执法的公平、公开、公正,也保障了当事人、第三人的陈述申辩权利,对行政执法机关依法行政、依法履职提出更高要求。
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号