全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 政法法务 >> 政法网群 >> 云岭森警 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
河口:违法占用林地 一公司受处罚
2019年01月11日 09:14:29  作者:张祎  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯(通讯员 张祎)近日,河口县森林公安局接到河口县林业局森林督察涉嫌涉林违法图斑问题线索显示,在河口县瑶山乡水槽村一项目施工地涉嫌占用林地,未办理征占用林地审批手续,请调查处理。接警后,该局指派民警前往现场调查。经调查,红河州某建筑集团有限公司在未办理任何合法手续的情况下,在河口县瑶山乡水槽村委会实施项目时,涉嫌擅自改变林地用途。

 
  经鉴定,林种属于薪炭林,占用林地面积1.6亩,合计1066.72平方米。根据相关法律法规规定,该公司的行为已构成违法,河口县森林公安局随即给予该公司责令限期恢复原状,罚款10667.2元的处罚。
 
  下一步,该局将扩大和巩固战果,深入推进森林督察,加大案件查处力度,严厉打击各类破坏森林资源违法犯罪行为。
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号