全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 政法法务 >> 政法网群 >> 云岭森警 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
大理州、市森林公安局联合开展洱海巡护行动
2018年11月23日 09:00:01  作者:周惠琼  通讯员  潘燕  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯(记者 周惠琼 通讯员 潘燕)为切实保护好洱海周边野生动植物资源,有效遏制涉林资源违法犯罪案件发生,近日,大理州、市森林公安局一行12人到洱海边开展联合巡护。

  行动中,大理州森林公安局副局长赵波带队,采取乘车与徒步相结合的方式,向景区周边群众、游客及餐馆宣传相关法律法规。在海东小普陀、湿地公园等候鸟集中聚集区和游客观赏地,民警以发放宣传资料、口头讲解等形式开展野生动物保护相关法律法规宣传活动,共发放宣传材料100余份,积极营造了人人爱鸟护鸟的宣传氛围。
 
  通过此次巡护,大理州、市森林公安局进一步建立了对洱海流域保护的长效巡查机制,切实履行了保护洱海流域森林资源的职能,有效遏制乱捕滥猎滥食和非法经营候鸟等野生动物的违法犯罪行为发生,引导群众自觉抵制危害野生动物的非法行为,形成共同保护的良好氛围。
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号