全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 政法法务 >> 政法网群 >> 云岭森警 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
队伍管理正规 执法行为规范 大理州森林公安局获评州级文明单位
2018年11月09日 09:29:46  作者:周惠琼  通讯员  潘燕  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  近日,大理州森林公安局被大理州委、州政府命名为大理州第十四届州级文明单位。

 
  大理州森林公安局始建于1984年,现为副处级机构,加挂大理州公安局森林警察支队牌子,实行大理州林业局、州公安局双重领导,即党政由大理州林业局领导,业务由大理州公安局领导,履行法律赋予的职责,依法保护森林和野生动植物资源,维护林区社会治安,打击破坏森林资源和野生动植物资源违法犯罪活动,负责森林火灾案件查处和依法治火工作。
 
  30多年来,伴随着林业工作改革和发展,特别是党的十八大生态文明建设五位一体的战略布局以来,大理州森林公安局逐渐发展起来,基础设施建设功能齐全、装备完善,在全国州市级森林公安机关中成为条件最好的单位之一。2017年7月24日,大理州森林公安局被大理市委、市政府命名为“大理市第二十三批市级文明单位”后,大理州森林公安局积极开展州级文明单位创建工作。
 
  自开展文明单位创建以来,大理州森林公安局党委高度重视文明单位建设工作,始终把加强文明单位建设与森林公安发展相结合,对大理州第十四届州级文明单位创建工作更加重视,加强充实创建工作领导小组,制定《大理州森林公安局2018年度文明单位创建规划》,规定了加强领导班子建设的具体措施,提出了提高全体民警政治素质和业务素质,强化法治宣传教育,增强法治观念为中心内容,为提高单位文明程度,扩大投入软、硬件环境建设,进一步完善单位内部管理制度、环境监督制度、领导班子建设等措施。
 
  期间,该局坚持从实际出发,对照标准、查漏补缺,立足森林公安特点和工作实际,围绕大理州重点工作、重大活动、重要节庆,把创建州级文明单位工作贯穿于各项工作中。坚持开展多种形式宣传教育和系列创建活动,切实提高全体民警政治素质和业务素质,强化法治宣传教育,增强法治观念,进一步完善各项规章制度,强化内部监督管理,全局民警的思想道德素质、科学文化素质以及业务技能等方面有了明显提高。
 
  通过开展文明单位创建工作,有力促进了大理州森林公安局文明建设的协调发展,实现了“队伍管理正规、执法行为规范、办公设施现代、工作环境优美”的文明目标,为全面推进富裕美丽幸福和谐活力新大理建设作出了积极贡献。
 
  本报记者 周惠琼 通讯员 潘燕
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号